Madrid: College Zurbaran.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Madrid: College Zurbaran. » Колледж Зурбаран. » Холл


Холл

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s48.radikal.ru/i120/1108/61/e8bb97775cee.gif

0

2

--Начало игры.

Понедельник - день тяжелый, что тут говорить. Особенно,если это первый день нового семестра, кстати, последнего в этом учебном году, а следом за ним - последний курс, а затем и поступление в университет, такое долгожданное, казалось бы, ну и куча всего другого. Почему-то в начале каждого семестра Еву посещали одни и те же мысли - о том, сколько еще осталось до окончания, о том, сколько новеньких будет в этом месяце и что за преподаватели,  а еще она сгорала от нетерпения увидеть своих друзей, расспросить об отдыхе, ну и, само собой, дать себе клятвенное обещание в этом семестре учиться лучше, записывать все лекции и, кнечно, не пропустить ни одной пары. Но вот этот запал, к сожалению, после недели учебы куда-то исчезал, но это потом, а пока.. Пока девушка пребывала во вполне бодром расположении духа, хоть впереди была еще одна лекция.
Она стояла в холле, сжимая в одной руке стакан кофе, а в другой - телефон, и думала, куда идти - благо, перерыв был долгим, но все любопытство касательно того, как развлекались на каникулах ее друзья, куда-то улетучилось.  Дисплей телефона услужливо прокрутил записную книжку до того самого номера. глупости, ева и так помнила номер наизусть, но отчего-то так и не решалась позвонить те два дня, что уже провела в Мадриде.   Не хотелось отвлекать или же что? Странное ощущение - в Праге она только и думала, что о Викторе, первое дни каникул вообще казались ей одним из кругов ада, несмотря на то, что рядом были старые друзья и близкие, которым не терпелось поводить ее по новым местам и рассказать, сколько она всего пропустила - все ранво большинство мыслей были заняты тем, как там он, тот, что остался в Мадриде. Порой она скучала, строчила смс и мейлы, периодически ее прошибало мыслью о том, что, быть может, он встретил в этом безбашенном городе кого-то и уже позабыл ее имя (особенно, когда Виктор не отвечал на почту. глупости, но что уж скрывать, Ева руководствовалась только собственным максимализмом и склонностью думать о самом худшем при малейшем на то поводе). А едва самолет приземлился в испанском аэропорту, закрутилось - нужно было вернуться на квартиру, узнать расписание, потом возня со счетом на карточке, снова оставленном ненаглядными родственниками, посиделки в кафе с подругами, так сказать, в честь возвращения..два дня пролетели как-то незаметно. и его имя всплыло в памяти лишь сейчас, когда девушка наткнулась на него в телефоне. Сегодня она не видела мужчину в колледже, по крайней мере,  у ее курса занятий, к счастью, не было, но, проходя мельком мимо аудитории, Ева заметила, что та закрыта. И опять же, только мимолетная мысль - ну, его нет, ну, значит, сегодня он не работает, и вечером можно будет позвонить. Опять же, «вечером». Черт возьми, что же за причины у нее были оттягивать звонок, что за неестественный приступ лени, который не позволял даже набрать сообщение?
Вот хотя бы сейчас. Она уже с минуту стояла и всматривалась в такой знакомый номер, но вместо кнопки вызова пальчик нажимает на отмену - и вот на дисплее снова часы. Уже прошло две лекции. две. как быстро летит время - порой еве казалось, что она не успевает за ним. Вообще ничего не успевает.
- Ай! - все же, ее раздумия, больше похожие на то, что девочка просто стоит и тупит напротив лестницы, были наконец прерваны кем-то, в кого она едва не врезалась, пряча телефон в карман и попутно делая шаг вперед. - Извиняюсь, я тут..- но в тот же миг Ева подняла глаза и расплылась в улыбке, - ну да, я, как обычно, неуклюжая, ты знаешь,  мне простительно. Привееет! Сто лет не видела тебя, как дела? - затараторила девушка, обнимая друга и тут же хитро прищурившись, отстраняясь, - как каникулы?- а ведь и правда, ощущение, что Горку она не видела уже год, как минимум. Во что значит лететь через всю Европу - будто путешествуешь между двумя абсолютно разными мирами.

+1

3

Ох уж эта пара скверных недель. Тянулись будто вечность. Долгая никчемная вечность. А ведь так всегда бывает, время тянется медленнее, когда ты хочешь, чтобы оно летело со скоростью света и даже быстрее или наоборот оно летит сломя голову, когда тебе ну очень нужно было его замедлить, растянуть хотя бы на пару минут, секунд. Сейчас же это самое «время» не просто тяготило, мучило, оно буквально издевалось. Похоже полтора месяца назад Горке перебежал дорогу дивизион черных кошек и он еще, к тому же, просыпал мешок соли, да что уж там, видимо за пару дней он решил разом испытать на себе все суеверия, которые только в природе существовали, а вот теперь видимо это ему аукалось... Хотя бросьте, кто верит во всю эту ерунду с суевериями? Паулита — самое дорогое, сейчас, что есть в его жизни, вот она то верит однозначно. Наверняка сейчас бы, будь Бласко неподалеку, обязательно припечатала по затылку парня чем-нибудь тяжеленьким за его антисуеверность... И, казалось бы, тогда нужно задуматься: «где же Горка так нагрешил?», что судьба с таким фанатизмом стала кидать его из стороны в сторону, но нет, не в случае с Мартинесом. Похоже брюнета решено наказать сразу за все то, что он натворил ранее. За все те издевательства над однокурсниками, преподавателями, друзьями, близкими. Но ведь он начал исправляться и этого видимо показалось мало. И вот думай, после всего этого еще, переходить тебе на сторону добра или остаться тем низким и вредным мальчишкой, который с радостью добавит в жизнь любого остроты. Стоит ли отказываться от своих привычек и принципов? Стоит. Ради одного человека Горка готов был на все. Он решил буквально за пару дней начать жизнь с чистого листа, действительно начал, а не «планировал начать», плюсом будет несомненно тот факт, что парень сам за собой этого не замечал. Менялся к лучшему и был доволен своей жизнью. Конечно время от времени он погружался в раздумья и даже мог пожаловаться кому-то из своих друзей о том, куда делся его былой авторитет, куда пропали те веселые вечера и отвязные ночи. Взрослеем... Как говорится. Вот только это нифига не успокаивало, может понемногу заглушало внутреннюю панику, но никак не могло просто смахнуть все эти мысли разом. Отсюда срывы. Порой неконтролируемые — привычки. Даже не можешь по сути оправдаться, потому что нет веских аргументов в свою защиту. Все мы помним, чем обернулся парню последний срыв — очередным приводом в полиции, однако на этот раз брюнет сдался правоохранительным органам самостоятельно. Делает ли это его лучше после того самого поступка, когда брюнет, не контролируя себя чуть не убил молодого человека. И было за что. Его девушка, по вине козла-Маркуса, лишилась ребенка и вовсе не важно, был ли этот ребенок запланирован или нет, главное он сблизил двух, совершенно отдаленных друг от другу людей, тех у кого смелости хватило решиться стать родителями в столь молодом возрасте.
И вот сейчас, в то время, как все ровесники парня беззаботно развлекались в свободное от учебы время, он был вынужден вставать и ложиться с одной лишь мыслью, беспокойством за свою любимую девушку. О том как она и что делает сейчас. Несомненно, они виделись, виделись часто, но Мартинесу никак не удавалось вытащить Паулиту на улицу, просто прогуляться, подышать свежим воздухом, развеяться и понежиться в солнечных лучах. Даже если пара и выходила куда-то, то Бласко часы на пролет молчала, а улыбка на её лице была столь редкой драгоценностью, что Горка хватался за эти секунды будто утопающий в океане за крупицы воздуха. Парень готов был принять специальность клоуна, лишь бы Паула дарила ему в это нелегкое время улыбку, пусть редкую, но искреннюю. Им обоям было тяжело, ведь пара всего за несколько месяцев сблизилась на одной мысли, что с ними рядом скоро будет кто-то третий, кто-то настолько родной и крошечный, кто-то, кого необходимо будет оберегать, да и с кого просто пылинки хотелось сдувать. И это желание разбилось. В миг. Будто хрупкий бокал с чем-то бесценным. Сейчас для Мартинеса было главным показать: он не собирается бросать девушку. А самому остается надеяться, что и Бласко это было нужно, что все его труды не напрасны.
Сегодняшний день должен был стать для обоих чистым листом, новым началом их отношений. Более легких, не обязующих, не связывающих их друг с другом насильно невидимыми цепями. Паула обязана была развеяться с ребятами в походе, а Горка, что ж, ему придется торчать в этом, успевшим поднадоесть за пару лет, колледже и отсиживать вынужденное время на занятиях. И кстати его друг, Кабано, тоже торчал сегодня в Зурбаране, по крайней мере две пары они отсидели вместе точно, вот только куда парень пропал сейчас, Горка не мог понять до сих пор. На да ладно. Загруженный, но в приподнятом настроении от предвкушения хорошего дня, парень медленно спускается по лестнице, упираясь взглядом в пол. Брюнет даже не сразу замечает, что чуть не натыкается на девушку, которая тем временем с очень суровым выражением лица сверлит дисплей телефона взглядом. Мартинес уже было хотел выругнуться, собираясь хорошенько облить грязью, по привычке, неуклюжего прохожего.
-Ради святого Ху...- Парень поднимает взгляд и, к удивлению, замечает перед собой не очередного новенького, а уже достаточно полюбившегося относительно нового «старичка». - ...Хуана Карлоса, Адам и Ева! - Парень тут же расплывается в улыбке и сопровождает это соответствующим всплеском рук. За то время, а оно составляло около полугода, что парень знал Блажек, он так и не смог придумать девушке нормальное прозвище аля сокращение европейского и без того короткого имени, которое давал всем, ну или почти всем своим знакомым. Парень называл её то «хоккеисткой», после того, как узнал о профессии отца девушки, то «конькобежец», обобщив профессии отца и матери, то  знаменитыми «Адамом и Евой». В общем-то его обращения всегда были оригинальны и не свойственны остальным, чем он, наверное, и выделялся, а главное на все эти прозвища сама Ева не обижалась. Девушка заключает парня в объятия, дружеские конечно. Как не странно эти, настолько разные люди сумели как-то поладить и даже отлично общались. Было у них что-то общее, а что конкретно, понять они так и не могли. -Простительно, только потому, что ты не пролила на меня ту хрень, которую пьешь. Я, понимаешь ли, сегодня решил приукрасить и до того омраченный день новой футболкой. - Кивает с важным видом, но тут же оставляет за собой легкую усмешку. - Что ты там, кстати, пьешь? - В чем-чем, а в наглости Горке порой не занимать. Он легко вытаскивает из руки девушки стаканчик кофе и продвигается вдоль по коридору. Подозрительно осмотрев содержимое стакана и сделав пару глотков, Гор направляется в сторону холла, ожидая, что девушка направится за ним. - Каникулы... Нашла о чем спрашивать. Отдохнуть толком не успел. Было там пару неплохих деньков. В целом не плохо, хотя тоже можно поспорить... — Брюнет тут же поспешно отмахивается, показывая тем самым, что рассказ обо всем в подробностях будет не очень интересен, хотя рассказывать было что. - Ты то как? Давно вернулась из своей этой... как её? Где ты там живешь?  - Щелчок пальцами, как бы пытается вспомнить, то ли город, то ли страну, только вот безуспешно. Горка никогда не разбирался в географии, хотя этот факт его нисколько не тяготил. Он кидает рюкзак на лавочку и сам располагается неподалеку, делая очередной глоток из стакана с кофе с вполне спокойным видом, будто оно было куплено им или для него. - Вообще выглядишь ты как-то загружено. Случилось что? - Парень вскидывает брови, переводя взгляд на Блажек и вручая ей обратно стакан с оставшимся напитком. - Давай, рассказывай. Мне нужно отвлечься,  а то у меня со скуки уже голова пухнет. Половина нашего курса вместе с Паулитой умотали в какой-то поход, Кабано куда-то провалился, так что я весь в твоем распоряжении. - Парень улыбается и откидывается на спинку своеобразной лавочки.

+2

4

Это дико нереально приятное чувство - возвращаться туда, где ты провела все посоедние месяцы и чувствовать себя снова в своей тарелке. как ни странно, Ева быстро прижилась в испанском колледже, хотя, отправляясь туда, понимала, что ее не покидает двоякое чувство  с одной стороны, хотелось что-то изменить в своей жизни, посмотреть мир не только со стороны туриста, но и вообще, пожив и поучившись в другой стране, ощутить рна себе все, так сказать, прелести переезда, забыться в этом новом мире..да, удалось. Даже более, чем она сама ожидала. С другой  стороны, было страшно покидать такое привычное место в колледже, такую родную столицу маленькой, ихой европейской страны. Ну, знаете, как жто вечно и бывает - а как примут, а вдруг не примут, а вдруг не полюбится и будешь два года как дурак сидеть и думать, что же делать после, и считать дни до отлета на родину. К счастью, этот щекотливый момент Ева пережила спокойно, относительно - будучи девушкой общительной и охотливой до новых ощущений, она с головой окунулась в открывшийся новый мир - благо, и он встретил иностранку достаточно дружелюбно. Более,чем дружелюбно - а ведь стоит задаться вопросом, покупала бы она билет на самолет до Мадрида после каникул столь воодушевленно, не осознавая, что там ее ждет..или уже не ждет? Черт его знает. Блажек понятия не имела, чего ждать от Морено сейчас, когда две недели они общались лишь посредством коротких смс и звонков, а мысли о том, что он, может быть, и сам понял, что ему куда интереснее проводить время в обществе девушки, что и по возрасту, и по социальному статусу подходит ему куда больше, нежели маленькая студенточка с огромными амбициями? Прекрати бредить, Ева. И позвони уже ему, наконец.
Но нет, что вы. Мы же гордые, мы будем ждать, если понадобится, до первой же лекции экономики и молчать. Мы же тоже с чувством собственного достоинства! В конце-то концов, ну. Как школьница, ей-богу! Экран телефона погас, а Блажек усмехнулась собственной мысли. Ну а по сути, кем она еще была?  Всего лишь студенткой колледжа. Мелочь пузатая, а по сравнению с Морено - тем более. Правда, раньше Ева особо и не придавала тому значения, словно грань, разделявшая почти разные поколения, стерлась совсем, а вот почему-то после двухнедельной разлуки это ее смущало. И опять таки, вот одна из причин не звонить. Вот одна из причин ее упрямого молчания, которое, все же, затягивалось.
К счастью, время самокопаний истекло в тот момент, когда она буквально налетела на Мартинеза, едва не выронив из рук злополучный телефон:
- Да-да, представляешь, кто к вам вернулся, прилетел и готов к очередному семестру зубрежки и всего прочего! - рассмеялась она, тут же притворно возмутившись, - эй, это не хрень, а кофе, и, между прочим..- но парень как ни в чем не бывало двинулся вперед, тем самым вынуждая девушку пойти следом - наконец, она нагнала его и продолжила собственную тираду, -  И,кстати, испачкал футболку, был бы сам виноват - может, я и ниже тебя, но хоть под ноги бы смотрел! - она шутливо растрепала волосы на макушке парня, когда он снова ускользает вперед, притворно возмущается, и снова улыбается. Что и говорить, от прежних, не самых приятных и воодушевляющих мыслей теперь мало что осталось - каким бы ни было ее настроение, в присутствии Горки она не могла грустить по определению - он всегда находил, чем развеселить или, к примеру, нарочито вывести ее из себя, заставляя возмущаться, шутить, потом снова возмущаться.. даже удивительно, как эти двое, к слову, очень быстро сдружились. Такие, как Мартинез, были необходимы как воздух склонной к слишком сильным переживаниям любых эмоций Блажек - такие люди, что всегда встряхнут и вытянут из полуамебного состояния. - Ой, не загружай голову, просто помни, что я из Европы! - и ведь правда, то ли в шутку, то ли на полном серьезе мало кто из ее любимых испанцев помнил, что за страна такая - Чехия, где она и вообще, откуда нарисовалась, ровно как и сюрприз в виде ее уроженки на их головы.  Впрочем, Блажек было плевать на это - она бы, к примеру, тоже не отличала Чехию от Австрии или от Румынии, да и какая кому разница, в конце то концов? - Нет, Мартинез, "неплохо" - это хреновое определение для каникул, скажу я тебе, - получив таки обратно свой кофе, точнее то, что от него осталось, Ева неопределенно пожала плечами и опустилась на лавочку рядом с парнем. да нет, кстати, третью  пару вполне и прогулять можно.
«Случилось что?»
Вопрос такой..  невзначай как бы. Конечно, он таковым и был - вряд ли Горке сейчас было бы интересно выслушивать ее излияния, а ей - рассказывать. Хотя нет, ему то может и интересно было бы - посмеялся бы от души. Но черт с ним, вопросом,  Ева только улыбается, качая головой - так, как это делают герои в ванильных американских фильмах, когда у них, к примеру, умирает любимый хомячок, но они всем своим видом  стараются не показывать такой страшной утраты, - Да нет, все хорошо, - а еще я полгода встречалась с нашим экономистом, но это все чушь, потому как еще пара дней и я подумаю, что мы, наверное расстались. круто, да? как ты думаешь, мне стоит ему позвонить хотя бы под предлогом «узнать план на следующий семестр»,м? - я просто дичайше хочу спать и еще толком не успела понять, что происходит, - картинно потянувшись, Ева облокотилась   о спинку лавочки, в то время как на лице отразилось явное неудомение, - поход? Какой поход? Черт возьми! Я как будто на пять лет улетела, а ты почему не пошел?  нет, ну мне, конечно льстит, что теперь я могу делать с тобой все, что хочу, пока они там гуляют в горах или где еще, и все же?

+1


Вы здесь » Madrid: College Zurbaran. » Колледж Зурбаран. » Холл


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC